Rapide et surtout gourmand qui me viens de  ma Tante...

en partenariat avec

 

logo_def62065327_phistoire_de_gout

logo_halwatishop 

IMGP0561

Ingrédients pour le gâteau :

  • 250g de beurre mou
  • 125g de sucre au chocolat ici
  • 3 oeufs
  • Café bien fort froid
  • Biscuits thé
  • Perle en sucre or ici

IMGP0534

Pour le glaçage au chocolat :

  • 1 tablette de chocolat noir ici
  • 50g de beurre salé
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide

Ustensiles :

Un cadre à pâtisserie ici

Une casserole bain marie ici


Préparation :

1/ Faire la crème au beurre :

Couper le beurre en petits dés et le travailler pour le réduire en crème.

Ajouter le sucre et travailler encore

Incorporer les oeufs un à un pour que la préparation soit lisse

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer à la crème

IMGP0536

2/ Dans votre cadre à pâtisserie mettre une 1ère couche de biscuits thé que vous aurez tremper rapidement dans le café puis recouvrir de crème au beurre et ainsi de suite... pour finir avec une couche de gâteaux

IMGP0538 IMGP0539

3/ Préparer votre glaçage en faisant fondre le chocolat au bain marie avec le beurre et la crème

IMGP0540 IMGP0541 IMGP0542

4/ Puis recouvrir le gâteau avec et décorer avec les perle d'or

IMGP0544

5/ Mettre au frigo, le mieux et de la préparer la veille ....

IMGP0571

IMGP0569