Une recette vue sur l'émission 100% Mag : ici

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Version tout chocolat blanc... une tuerie !

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 Version chocolat blanc et noir une tuerie aussi lol

 

Le chef Roland Zanin apprend à réaliser le délice des neiges, une spécialité de Saint-Gervais. 

Une recette que j'ai realisé à quatre mains (les miennes et celles de ma Mamounette lol ) déjà plusieurs fois tellement c'est bon lol

C'est vraiment extraaaaaa, la seule difficulté reste le chocolat blanc car c'est fragile à manipuler mais avec la technique du marbre glacé comme expliquer dans la vidéo c'est top !

 

Préparation : préparer dans cet ordre...

1/ Biscuit :
  • 300g de blancs d’œufs 
  • 200g de jaunes d’œufs 
  • 200g de sucre semoule (avec les jaunes d'oeufs)
  • 50g de sucre semoule (avec les blancs d’œufs)
  • 250g de farine tamiser
Blanchir les jaunes avec 200g sucre.
Faire monter les blancs avec les 50g de sucre restant.
Mélanger ensemble les blancs montés plus les jaunes et ajouter la farine tamiser.
Cuire à 160°C pendant 27 minutes (vérifiez la cuisson avec la lame du couteau) dans un moule rond que vous aurez beurré et fariné
Mettre le biscuit a refroidir.
 
Pendant ce temps...
 
2/ Mousse chocolat blanc :
  • 150 g de chocolat blanc
  • 500 g de crème montée
Faire fondre le chocolat blanc à 45°C puis ajouter petit à petit la crème que vous aurez auparavant montez en chantilly.
Mettre au frais
 
3/ Chantilly :
  • 500 g de crème
  • 60 g de sucre semoule
  • 1 gousse de vanille
Faire monter la crème avec le sucre et la gousse de vanille.
Mettre au frais
 
4/ Punch framboise :
  • 200g de purée de framboise
  • 250g de sucre
  • 150g d’eau
Faire bouillir l’ensemble et laisser refroidir à température ambiante.
 
Puis le montage :
 
1/ Couper le biscuit en 3 parties 
2/ Mettre sur la première partie le punch framboise avec un pinceau c'est plus facile et pardessus la mousse chocolat blanc, recouvrir de la deuxième partie du biscuit que vous aurez également punché
3/ Disposer sur se second disque la chantilly et ajouter des framboises entières puis recouvrir de la dernière partie (puncher framboise aussi)
4/ Recouvrir entièrement le gâteau de chantilly et recouvrir le coté de bande de chocolat blanc ou noir et de morceaux sur le dessus.
 
Pour la déco en chocolat le mieux et utiliser un morceau de marbre que vous placez au congélateur 2h avant (voir la vidéo pour la demo ici )
 
 

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Ce gâteau est juste extraaaaaaaaaaaaaa !!!

A faire est à refaire sans hésiter